Select Page
Emily surjo

Wedding makeup

belajar makeup online

kelas wedding makeup online

Selamat datang di kelas Wedding Makeup online by Emily Surjo. Kelas makeup online ini akan membantu kalian untuk lebih memperdalam lagi ilmu teknik makeup kalian untuk menciptakan riasan yang flawless dan sempurna.

 

Kelas ini dikemas dalam bentuk video tutorial yang dapat membantu kalian untuk mengerti lebih dalam lagi mengenai makeup mulai dari basic hingga advanced, dan juga  tips-tips yang sangat berguna dan diperlukan dalam menghadapi masalah-masalah yang sering ditemui saat makeup.

 

Dari kelas makeup online ini, kalian akan bisa mempelajari:

  • Menghasilkan foundation yang flawless
  • Menciptakan wedding makeup morning look dan retouch untuk evening party look
  • Menciptakan dasar/landasan makeup yang sempurna
  • Menyamarkan bentuk wajah yang kurang sempurna
  • Menonjolkan bagian wajah yang ingin di tonjolkan
  • Mempelajari bermacam-macam kuas dan cara mengaplikasiannya

Halo, saya emily!

Saya Emily Surjo, seorang makeup artist profesional dari Jakarta. Saya telah mendalami dunia makeup sejak 2010 dan  dan saya suka banget berbagi knowledge, dan skill makeup saya. Saya sudah bekerja sama dengan beberapa brand internasional seperti Shiseido, Mac, Kanebo, Lancome untuk memimpin workshop dan demo makeup mereka. Yuk ikuti kelas makeup online ku ini!

Apa saja yang akan dipelajari?

  • Mempelajari teknik makeup secara detail sehingga dapat menghasilkan hasil makeup yang rapi dan cantik
  • Mempelajari cara memilih produk makeup dan cara menggunakannya.
  • Mempelajari cara mengaplikasikan foundation yang tepat untuk menghasilkan makeup yang flawless.
  • Mempelajari cara mengaplikasikan countour , highlight, blush on cream dan powder.
  • Mempelajari cara merapikan, membentuk dan menggambar alis yang proporsional.
  • Mempelajari cara menggunting skot mata dan mengaplikasikannya.
  • Mempelajari teknik jahit mata.
  • Mempelajari cara menggunakan kuas dan membersihkan kuas
  • Mempelajari banyak tips2 dalam makeup yang sangat berguna in real life.

 

Requirements/syarat untuk mengikuti kelas ini :

  • Tidak ada syarat khusus untuk megikuti kelas ini, siapapun bisa mengikuti kelas ini.
  • Tidak perlu pengalaman di basic makeup , karena semua teknik makeup dari awal hingga akhir akan diperlihatkan sepenuhnya.
  • Kelas ini juga akan memperlihatkan produk-produk pilihan Emily dan kuas makeup yang biasa Emily pakai, jadi memudahkan kalian untuk memilih produk apa yang tepat untuk dipakai.

 

Untuk siapa saja kelas makeup online ini?

  • Bagi kalian yang sangat menyukai segala sesuatu yang berhubungan dengan kecantikan dan makeup.
  • Bagi kalian yang sudah memiliki basic makeup tapi ingin lebih memperdalamnya lagi.
  • Bagi kalian yang berada di luar kota tapi ingin belajar makeup, kelas ini sangat cocok karena kalian tidak perlu lagi travel.
  • Bagi kalian yang mempunyai berbagai kesibukan namun ingin tetap belajar makeup, kelas ini sangat cocok karena kalian dapat menontonnya di tengah-tengah kesibukan kalian.
  • Bagi kalian yang ingin merintis karir sebagai seorang professional makeup artist.

 

Hasil makeup by Emily

Kurikulum Kelas Wedding Makeup

Introduction

  • Welcome by Emily Surjo (klik untuk nonton preview)
  • Pengenalan kuas dan peralatan makeup, seperti: Sponge, Gunting scotch, Pencukur alis, Pinset, Kapas dan tissue, Powder puff, Lem bulu mata, Bulu mata palsu, Kuas makeup, Scotch tape

Persiapan sebelum makeup

  • Mengangkat kulit mati
  • Aplikasi toner, serum  dan primer

Foundation

  • Cara memilih warna foundation yang tepat
  • Cara mencampur foundation
  • Produk foundation yang digunakan
  • Tips menggunakan foundation

Blush-on, cream contour dan highlight

  • Cara mengaplikasikan contour dan highlight cream
  • Cara aplikasikan cream blush yang tepat
  • Pengenalan produk yang digunakan
  • Tips  untuk aplikasi blush-on, contour dan highlight

Powder

  • Cara mengaplikasikan loose powder dan compact powder
  • Cara menentukan warna powder pada kulit klien
  • Produk yang digunakan
  • Tips pemakaian powder

Alis

  • Cara merapikan dan mencukur alis
  • Cara membentuk dan menggambar alis
  • Cara menghapus bentuk alis yang tidak di inginkan
  • Produk yang digunakan

Mata

Powder blush, contour dan highlight

  • Cara pengaplikasian powder blush
  • Aplikasi contour 
  • Aplikasi highlight

Lips

  • Cara melembabkan bibir yang kering
  • Cara menentukan warna lipstik yang sesuai
  • Cara mencampur warna lipstik

Retouch

  • Cara merubah makeup pagi menjadi makeup untuk pesta malam

Before-after makeup by emily

Testimonial murid  bimbingan emil

“Menurut aku, moment belajar sama ci emily itu priceless banget sih. Banyak banget hal baru yang aku baru tau setelah belajar pro makeup class bareng ci emily. Walaupun sebelumnya emg udah jadi mua, tapi setelah belajar lagi sama ci Emily, banyak banget hal baru yang aku belajar lg. Semua tekniknya diajarin sampe tuntas, dan benerbener perhatiin muridmuridnya. Seneng banget bisa belajar sama ci Emily karna emang setelah belajar dari ci Emily, banyak yang bilang peningkatannya jauh banget dari sebelumnya. Ci Emily juga gak pernah pelit ilmu. Pernah beberapa kali aku tanya di chat mengenai make up, walaupun aku udah lulus jadi muridnya, tetep dijawab dan selalu bimbing aku. Thankyouu ci Emily udah selalu jadi mentor aku. The best MUA evahh. lovvv!” – Meishan
“Akhirnya setelah sekian lama bisa ketemu dan belajar dari Ci Emily, dan aku sangat amat ngak nyesel ambil Private di Ci Emily. Ci Emily ngak pelit ilmu, semua dia share sampe produk-produk yang dia pake dan beli dimana. Dia juga sangat sabar ngajarin teknik yang belom pernah ak pelajari SAMPE BISA dan ga segan untuk kritik aku juga kalau aku kurang rapih atau salah. Jadi bener-bener worth it banget jauh-jauh dari Bogor belajar sama Ci Emily. Udah gitu setelah belajar sama Ci Emily juga masih bisa tanya-tanya loh. Bikin terharu biru, di tengah jadwal Ci Emily yg padat masih mau ngeladenin aku. Thanks yah ci sekali lagi!” – Jenifer
“Pertama tau Emily dari Instagram, terkesima banget sama hasil make up nya yg soft dan super rapih!
Saking pengen nya belajar supaya bisa seperti dirinya, bela2in deh terbang ke Jakarta untuk berguru private sama MUA cantik yg satu ini?? Kebetulan aku tinggal di Belitung, cuaca disini tuh cukup ekstrim hawa panasnya, dan tempat resepsi mostly gak full AC, aku cukup kesulitan membuat make Up client supaya gak cepat luntur, dan Emily bocorin tips dia supaya complexion make up bisa seawet mungkin and it works lho!
Ngajarnya sabar banget, detail dan gak buru2, aplikasi foundie ku yg hasilnya kurang aja sampe di hapus total lagi sama dia and aku diminta aplikasiin lagi untuk dapat hasil yg lbh sempurna, dia perfectionist banget. Senang sekali dapat banyak ilmu dari Emily, termasuk cara penggunaan airbrush dan teknik jahit mata terbaru.
Thanks Emily, kalo ada kesempatan, aku mau private lagi yaaaa!” – Aini
dapatkan 6 bulan akses untuk kelas makeup online ini
price:

Rp. 1.500.000